Leckeres aus meiner Küche -- Apfelküchle im Weinteig
Ein weiteres Apferezept - als Dessert oder als "schneller" Kuchen zum Kaffee
Frische Apfelküchle im Weinteig (weil kein Bier im Haus ist).......
300 g Mehl (550er),
200 g Weißwein, (oder Bier)
2 EL Zucker,
3 Eier,
Pr. Salz, ............................. zähen Teig herstellen ...... Stufe 5 /Sichtkontakt
4-5 große Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen und in 1cm dicke Scheiben schneiden
in den Teig tauchen und in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb mit Butterschmalz ausbacken.
FRISCH aus der Pfanne schmecken sie am allerbesten, öknnen aber auch kalt gegessen werden!!!
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.