Leckeres aus meiner Küche - Altes Hausrezept - Käse - Mandelkuchen - Superlecker!!
Mürbeteig:
65 g Butter oder Margarine,
65 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei,
200 g Mehl,
1/2 Pck. Backpulver
Füllung:
500 g Quark,
150 g Zucker,
1 Pck. Sahnepudding,
3 Eigelbe,
1 kleine Tasse Öl (100 ccm)
3 Eßl. Rum (oder etwas mehr)
1/2 l Milch
Baiserbelag:
3 Eiweiß,
2 Eßl. Zucker,
Mandelblättchen (evtl. vorher mit etwas Zucker rösten) Mürbeteig herstellen, in einer Springform verteilen (Rand hochziehen!) und ruhen lassen, bis die Füllung hergestellt ist.
Füllung: Quark, Zucker, Sahnepudding, Eigelbe, Öl, Rum und Milch zu einer glatten Masse verrühren und auf die mit Mürbeteig ausgelegte Springform geben.
(Nach Geschmack evtl. Früchte darauf verteilen /Mandarinen, Kirschen Äpfel)
Den Käsekuchen nun 50 Min. bei 175° backen.
Baiserbelag: Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen aufstreichen, mit Mandeln bestreuen und nochmals 15 Min. backen.
Wie man sieht, habe ich den Kuchen mit dem Thermomix hergestellt --- ratz/fatz
--- und er ist fertig!! Und er findet viele Liebhaber!!°
@Gabi: Bitteschön - DU musst halt den Rum weglassen - ich tu dafür mehr reinv ....*lach*
@Silke: Da kann ich dir wenig Hoffnung machen - ICH gebe ihn nicht mehr her!
@Stefan:neumodischer Kram und altbewährte Rezepte ...... das ist eine tolle Mischung!
@Lisa: Natürlich kriegst du ihn bei mir wieder frisch gebacken serviert, wenn du kommst .......... oder vielleicht willst auch einen anderen Kuchen???? Ist er bei dir zu Hause gut "angekommen"??
@Elke: Gyros pass gut dazu - aber EINFACHES Rezept wird nicht weit reichen :-))))
und sollte was übrigbleiben, kann man es noch zwei Tage danach kurz in den Toaster geben (durchgeschnitten), dann schmeckt es fast wie frisch!!!
..... und nach Florida komme ich, wenn nötig ........gerne!! *rinsundfreumich*