Leckeres aus meiner Küche --- 5 Minuten Brot
- es ist locker und schmackhaft ....
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
Wenn es mal ganz schnell gehen muss ......
5 Minuten Brot ........
1 Würfel Frischhefe oder 2 Pk. Trockenhefe
ca 450 ml lauwarmes Wasser (oder Malzbier)
1 Tl Zucker oder Honig oder Zuckerrübensirup ........ auflösen ......3 Min/37°/1
500 g Mehl (Dinkel, Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn, Dinkelmehl, Brotmehl oder gemischt oder ....)
2 TL Salz
(evtl. 1 Tl Brotgewürz)
2 EL Essig (Obstessig, Balsamico)
nach Belieben bis zu 150 g Körner (Leinsamen, Flohsamen, Sesam, Leinsamen, Körnermix, gesalzene Erdnüsse, Cashewkerne, Röstzwiebeln, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ...)
In einer gefetteten Backform (geschlossene Backform; Jenaglas, Römertopf, Zaubermeister, oder einfach Kastenform zugedeckt) in den nicht vorgeheizten Backofen stellen.
Bei Ober-/Unterhitze 60 Minuten, bei 220°C ca 50 - 60 Minuten backen .
- es ist locker und schmackhaft ....
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
1 / 7
- der Anschnitt....
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
2 / 7
- Brot ist fertig!
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
3 / 7
- das Glas wurde mit Folie zugedeckt beim BAcken ..
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
4 / 7
- im ROHzustand
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
5 / 7
- in der Kastenform .....2
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
6 / 7
- in der Kastenform .....1
- hochgeladen von Gertraud Zimmermann
- Bild
7 / 7
" ......3 Min/37°/1
500 g Mehl "
Gehört die /1 noch zu den 500 g Mehl, also dann 1500g?