myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Leckereien aus meiner Küche - Saftige Quarkbällchen

Zutaten:
100 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
1 Pr. Salz
1 Fl Zitronenaroma
Zitronenabrieb
250 g Quark
ca 600 g Mehl + 1 Backpulver
((soviel Mehl, dass man den Teig mit einem Löffel abstechen kann)

(Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Thermomix und 30 sek/ auf 5, mehl und Backpulver dazu und 30 sek/ Knetstufe)

in heißem Fett ausbacken - nicht zu heiß, sonst sind sie außen dunkel und innen noch nicht durchgegart!
mit Puderzucker bestreuen oder in Vanillezucker wälzen ........

Gutes Gelingen und guten Appetit!

  • wenn sie zu dunkel werden, etwas mehr Puderzucker darüber :-))))
  • hochgeladen von Gertraud Zimmermann
  • Bild 3 / 3

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezept backenRezeptideenLeckeres aus meiner KücheFettgebackenesQuarkbällchen

21 Kommentare

Schade, hätte ich dir gegönnt!...................

Ich mir auch :o)

Sind ein einfacher (von der Herstellung aus gesehen) aber guter Ersatz für Krapfen (Berliner) ...:-)))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite