Leckeres aus meiner Küche -- Apfelrahmkuchen RatzFatz
Apfelrahmkuchen RatzFatz
Hier mal was ganz einfaches.
Rührteig:
125g Butter
125g Zucker
200g Meh1Tl Backpulver
3 Eier
etwas Mineralwasser (ca. halben Joghurtbecher
Zitronenaroma nach Geschmack
.....alles zusammen 2 Min Stufe 4
In eine gefettete Springform streichen
Füllung:
3 grosse Äpfel mit Schale ohne Kernhaus ....... 5 Sek. Stufe5 .. Auf dem Teig verteilen, ein paar Rumrosinen drüber
Rahmguss
1 Becher Creme Fraiche, etwa genauso viel Quark, mit Zucker nach Geschmack und 1Ei...... 6 Sek. Stufe 5 vermischen. Auf den Äpfeln verteilen, drüber noch Mandeln, fertig..
Ca 50 Min bei 180 Grad Heißluft backen.
(Jetzt erst habe ich den Mixtopf ausgespült...)
Gutes Gelingen und Guten Appetit !
Bürgerreporter:in:Gertraud Zimmermann aus Rain |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.