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Türchen 11 meines Adventskalenders öffnet sich für euch....

  • Weihnachtliche Stimmung macht auch Hunger....
  • hochgeladen von Anja Fiedler

Türchen 11 meines Adventskalenders öffnet sich für euch...

Gerade zu Weihnachten essen viele Menschen Braten. Wir essen jedoch keine Gans, sondern bevorzugen Schweinekrustenbraten. Hier ist mein Rezept!

Schweinekrustenbraten für 4 Personen

Man benötigt:

- ca. 1,5 kg Schweineschulter, Kotelettfleisch, o.ä mit Schwarte
- je 1 TL Salz, Pfeffer
- ca. 1 TL Kümmel
- ca. 1 TL Paprikapulver edelsüss
- nach Belieben grobes Meersalz und Pfefferkörner

Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Nur soweit hineinschneiden, dass die Fettschicht berührt, aber nicht beschädigt wird. Eine Platte, ein Blech o. ä. mit ca. 2 cm Wasser füllen, den Braten mit der Schwarte nach unten in das Wasser legen und so 2 Stunden liegen lassen. Nur die Schwarte darf im Wasser liegen.
Den Braten dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprika edelsüss kräftig einreiben. Zwischen die Schwartenstreifen kann man nach Belieben noch zusätzlich Pfefferkörner oder grobes Meersalz stecken.
Den Braten mit der Schwarte nach oben auf ein Rost setzen, darunter ein Backblech mit etwas Wasser füllen, so dass dieses gut bedeckt ist. 
Dann im ca. 240 Grad warmen Backofen (Umluft) 10 bis 15 Minuten braten. Die Schwarte muss hochgehen und ordentlich Blasen werfen. Dann die Temperatur auf 180 Grad drosseln und den Braten weitere 90 Minuten im Ofen garen.

Fertig! Guten Appetit!

Dazu passen Semmelknödel und Mischgemüse als Beilage.

(Anja Fiedler)

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2 Kommentare

Krustenbraten ist was Gutes, Anja. Während sich andere in meiner Familie beim Besuch in Bayern immer Haxe bestellen, bevorzuge ich Krustenbraten,,, :-))
LG Peter

Danke für eure netten Kommentare, Peter und Barbara. LG Anja

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