myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Artischocken aus dem Ried

Bei meiner heutigen Radtour entdeckte ich diese Artischocken.
Ein Gärtner kultiviert sie und arbeitet einen Teil der Blüten und Blätter in Sommersträuße ein,was sehr hübsch aussieht.
Inwieweit die Artischockenherzen für die Küche verwendbar waren,ist mir nicht bekannt.
Fascinierend fand ich die Blüten der Artischocken,hatte ich vorher noch nie gesehen!

Aus Alsbach Dieter Gorzitze

  • ich finde diese Änderung der Farbe beeindruckend
  • hochgeladen von dieter gorzitze
  • Bild 2 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

PfungstadtArtischockenHeilpflanzenRied

5 Kommentare

Ich kenne sie nur eingelegt für Pizza und Co. In unserer Gegend kennt man die Artischocke weniger. Ich hätte aber nichts dagegen, sie mal selbst zu verarbeiten.

Das Essen der frischen Knospen-Köpfe ist ein vergnügliches, kulinarisches Abenteuer.
Außerdem sind Artischocken auch Heilpflanzen, denn sie fördern die Arbeit von Leber und Galle ......
http://www.heilkraeuter.de/lexikon/artischocke.htm

Danke fürs Zeigen!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite