Leckere Mohntorte
Nachdem ich mit einer leckeren Käsetorte großen Erfolg hatte (nochmals Dank an Gina Tonic) möchte ich mich gern mit einem meiner Lieblingsrezepte revanchieren:
Mohntorte
Mürbeteig
250 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
125 Gramm Margarine
½ Backpulver
1 Ei
alles verrühren
Füllung
300 Gramm gemahlener Mohn
125 Gramm Zucker
100 Gramm Grieß
½ l Milch
alles verrühren und 20 Minuten quellen lassen, dann aufkochen
2 Becher Schmand unterrühren
Mürbeteig in eine Tortenform geben, den Rand hochziehen
Die Mohnfüllung darauf verteilen. Bei 175° C (200°) ca. 30 Minuten backen
Belag
3 Eßlöffel Milch
3 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
alles verrühren, 2 Eischnee unterheben, auf den gebackenen Kuchen verteilen
nochmals 30 Minuten bei 175° C backen
Guten Appetit und schönen Sonntag
Bürgerreporter:in:pappa ulli aus Peine |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.