Leckere Mohntorte

Nachdem ich mit einer leckeren Käsetorte großen Erfolg hatte (nochmals Dank an Gina Tonic) möchte ich mich gern mit einem meiner Lieblingsrezepte revanchieren:

Mohntorte

Mürbeteig
250 Gramm Mehl
125 Gramm Zucker
125 Gramm Margarine
½ Backpulver
1 Ei

alles verrühren

Füllung
300 Gramm gemahlener Mohn
125 Gramm Zucker
100 Gramm Grieß
½ l Milch

alles verrühren und 20 Minuten quellen lassen, dann aufkochen
2 Becher Schmand unterrühren

Mürbeteig in eine Tortenform geben, den Rand hochziehen
Die Mohnfüllung darauf verteilen. Bei 175° C (200°) ca. 30 Minuten backen

Belag
3 Eßlöffel Milch
3 Eßlöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb

alles verrühren, 2 Eischnee unterheben, auf den gebackenen Kuchen verteilen
nochmals 30 Minuten bei 175° C backen

Guten Appetit und schönen Sonntag

Bürgerreporter:in:

pappa ulli aus Peine

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.