Graupensuppe Hannoversche-Art. 4-6 Personen.

Kleine oder mittelgrosse Graupen 250 gr.
Rauch-Kochfleisch 1/2 Kg.
Gemüse: Lauch, Sellerie und Möhren.
4 mittelgroße Kartoffeln
Zwei Rauchenden.

Das Gemüse säubern, kleinen Würfeln schneidenund in einen Topf mit 2Ltr. Wasser ,
das Fleisch dazu geben und salzen ~2 Esslöffel Salz.
Auf den Herd 2 1/2 Stunden Kochen.
Die Graupen in einer heißen Pfanne braun rösten.
Nachdem die Suppe gekocht hat, Fleisch rausnehmen und kleinschneiden.
Das Suppengrün durch ein Sieb abgießen.
In die klare Suppe die gerösteten Graupen und das kleingeschnittene Fleisch geben.
Die Rauchenden in kleinen Scheiben schneiden und die 4 Kartoffeln in Würfeln dazu geben.
Das Ganze 1/2-3/4 Std.mit schwacher Hitze kochen, fertig.
Man hat eine braune (durch die Grösteten Graupen) leicht rauchig schmeckende, köstliche Suppe.

Guten Appetit!

Ps. wenn was übrig bleibt eifrieren, schmeckt immer gut.

Bürgerreporter:in:

Jürgen G. O. Stephan aus Peine

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

9 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.