Zwetschenkuchen

Der Zwetschenkuchen, mit heißer Marmelade bestrichen, dampft noch.
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  • Der Zwetschenkuchen, mit heißer Marmelade bestrichen, dampft noch.
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

1 kg Zwetschen
150 g *Ziegenquark (ganz junger Frischkäse ungesalzen)
100 ml *Ziegenmilch
100 ml Rapsöl
75 g *brauner Zucker
1 EL Honig
1 Prise Salz
350 g Mehl
1 Tüte Backpulver
250 g Schmand
500 g (selbstgekochtes) Apfelmus
1 Tüte Vanillepudding-Pulver
100 g (selbstgemachte) Marmelade oder Gelee nach Geschmack

Zwetschen waschen und entsteinen.

Schmand, Apfelmus, Puddingpulver und Honig verrühren.

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz gut durchkneten (ggf. mit den Knethaken des Handrührgerätes).
Mehl und Backpulver gut vermischen und unter die Masse kneten.
Teig auf einem gefetten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

Apfelmus-Mischung auf dem Teig verstreichen, mit den aufgeklappten Zwetschen belegen
und auf mittlerer Schiene 35 - 40 Minuten backen.

Marmelade oder Gelee aufkochen und die heißen Zwetschen damit bestreichen.

Kuchen etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

(Auf den Bildern sind nur die hofeigenen Produkte zu sehen - alle zugekauften Zutaten könnte Ihr Euch vorstellen)

*Ziegenmilch und -quark können natürlich ebenso durch Kuhmilchprodukte und der braune Zucker kann durch weißen Zucker ersetzt werden.

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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