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Ziegenfrischkäse-Pralinen

Da wir momentan mal wieder nicht so recht wissen, wohin wir mit den ganzen Ziegenkäse-Experiment-Ergebnissen sollen, ist Kreativität und Phantasie gefragt. Jeden Tag gibt es irgend ein Essen, das Ziegenkäse und/oder Ziegenmilch enthält. Zwischendurch musste ich einfach mal Sauerkraut mit Kasseler und Kartoffeln kochen - dann ging es auch wieder.
Es ist sehr viel Frischkäse entstanden, unter anderem auch einer, der fast gar nicht salzig schmeckt. Um meinen Mann zu überraschen, kaufte ich gestern Zartbitter-Kuvertüre, verrührte den Frischkäse mit Vanillezucker, Zimt und Orangenöl, formte Kugeln und wälzte diese in der zerlassenen Kuvertüre. Schnell legte ich sie auf ein Brett mit Backpapier, ließ sie etwas abkühlen und versteckte sie im Kühlschrank. Da wir heute vor dem Melken zu Abend aßen, gab es die Pralinen erst hinterher. Mein Mann war der Meinung, es müsse etwas Salziges in der Schokohülle sein - um so mehr die Überraschung, dass es wie süßer Orangen-Quark schmeckte. Kennt Ihr noch die Onken-Quark-Pralinen? So ähnlich schmeckten diese Dinger - nur viel besser (wenn man Schokolade mag). Ich habe auch zwei gegessen, als Schokoladenichtmöger. Lecker - die Überraschung war wirklich gelungen! Leider waren alle so schnell weggefuttert, dass ich vergaß, vorher ein Foto vom fertigen (gekühlten) Produkt zu machen. Die Kuvertüre wird dann fest, knackig und ist matt.

  • Fehlt nur noch eine hübsche Verpackung
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  • Zartbitter-Kuvertüre (eigentlich im Wasserbad) schmelzen lassen
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  • Ziegenfrischkäse mit Vanillezucker, Zimt und Orangenöl verrühren
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  • Man kann auch die Kuvertüre/Schokolade mit Orangenöl verfeinern
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  • Frischkäse zu kleinen Kugeln formen, in der Schokoladenmasse drehen und mit einem Teelöffel auf ein Brett mit Backpapier legen. Im Kühlschrank wird es außen schön knackig und innen cremig-frisch.
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19 Kommentare

Was für eine Herausforderung - und wie immer, liebe Kirsten, perfekt gemeistert ;-) Tolle Idee. LG Petra

Ja Geissenköttel wird bestimmt der Renner!!!

Klasse Idee, Kirsten - mir als Sehr-Gerne-Schokoladen-Mögerin hätten Deine Pralinen sicher megagut geschmeckt, also, wenn´s mal wieder zu viel Ziegenmilch gibt und Du ... ;-)
LG Heidi

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