Orangencreme mit frischen Erdbeeren
Wenn man hier bei Myheimat so die Erfrischungsrezepte liest und die Bilder dazu ansieht, kommt man auf so manche Idee ....
Diesmal war es die Mischung aus einem Pudding mit Fruchtmus und Muffins mit Zitronencreme, welche mich auf die Idee brachten.
Die beiden Ziegenkäse sollten eigentlich schnittfeste werden und lagen erst seit gestern Abend zum Trocknen und Reifen in den Abtropfformen - die Konsistenz und der Geschmack waren wie Quark.
Schnapp - habe ich sie in eine Schüssel gegeben, mit Zucker, Orangenzucker, Orangenöl, Zitronensaft und Ziegenmilch verrührt, dann mit dem Pürrierstab zu einer glatten cremigen Masse gerührt und kalt gestellt.
Schnell ging ich in den Garten, um frische Erdbeeren zu pflücken. Diese putzte ich wie gehabt und schnitt sie in mundgerechte Stücke.
In Longdrinkgläser füllte ich dann abwechselnd Erdbeerstücke und Orangencreme ein. Dazu kam ein langer Löffel und zur Deko etwas Zitronenmelisse. Fertig.
Schmeckt gut gekühlt am besten! Besser als jeder Eisbecher!!!
Man kann natürlich auch ganz normalen Quark nehmen und ggf. etwas frisch gepressten Orangensagt, sollte nur nicht zu flüssig werden.
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.