Mirabellenmarmelade mit Ingwer

Mirabellen pflücken, bis es etwas mehr als 1 1/2 Kilogramm sind (weil man die Steine noch abrechnen muss)
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  • Mirabellen pflücken, bis es etwas mehr als 1 1/2 Kilogramm sind (weil man die Steine noch abrechnen muss)
  • hochgeladen von Kirsten Steuer

Heute nun musste ich endlich mal mit dem Verarbeiten einiger Mirabellen beginnen. Schon am frühen Vormittag begann ich mit der (kleinen) Ernte, damit es nicht zu heiß ist. Während des gründlichen Waschens, Entsteinens und Zerkleinerns, spülten noch einmal die (eigentlich sauberen) Gläser und Deckel, die ich dann - während der Marmeladebrei kochte - trotzdem noch mit kochendheißem Wasser füllte und erst ausschüttete, unmittelbar bevor die Marmelade eingefüllt werden konnte.
Leider hatte ich nur eine kleine Tüte Gelierzucker im Haus und auch halbweges schöne bzw. gleiche Gläser sind nicht mehr vorhanden. Irgendwie bekomme ich meine Gläser selten zurück, wenn ich Marmelade verschenke ... aber es wohnt ja auch nicht jeder in der Nähe.
Das detaillierte - ganz simple - Rezept findet Ihr unter den "Schritt-für-Schritt"-Bildern.

Na, auf den Geschmack gekommen? Dann ran an die Kochtöpfe, bevor es noch heißer draußen wird - der nächste Winter kommt bestimmt!!! ;-)

Bürgerreporter:in:

Kirsten Steuer aus Pattensen

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