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Mein heutiges Urlaubsgericht

Neulich las ich, dass Selbstversorgung gerade wieder im Trend liegt.
Viele Menschen haben das Bedürfnis, ihr Gemüse selber anzubauen, die Eier von den eigenen Hühnern zu essen etc.
Wir liegen also im Trend - nicht schön, aber was soll's?!!!

Heute nun lag in unserem Kühlschrank mehr selbstgemachter Ziegenkäse, als wir bis zu seinem Verderben auf Brot oder Brötchen hätten essen können. Da Urlaub und Ferien sind, kommen auch die Kollegen nicht in Frage, die sonst gerne mal welchen haben möchten.
Die gelben Zucchini wachsen jeden Tag einfach so nach und einige Gurken waren auch wieder reif.

Ebenfalls im Kühlschrank lag noch frischer Blätterteig, der in den nächsten Tagen verbraucht werden sollte.

Ich bereitete aus den Gurken, zusammen mit Borretschblättern und -blüten, Dill und Rapskernöl mit Kräutern und Gewürzen meinen Lieblingsgurkensalat zu und ließ ihn gut durchziehen.

Aus den anderen Zutaten entstanden Blätterteigröllchen gefüllt mit Ziegenkäse und marinierten Zucchinistreifen.
Alle Röllchen pinselte ich vor dem Backen mit der Zucchini-Marinde aus Öl, Kurkuma, Paprika und Knoblauch ein.

Lecker!!!

Die Bilder entstanden bei der Vorkostung, denn ich musste ja wissen, ob ich das überhaupt jemandem anbieten kann ... ;-))

  • Die Füllung: gelbe Zucchini und Ziegenkäse
  • hochgeladen von Kirsten Steuer
  • Bild 5 / 6
  • Gerade noch vor dem Gewitter und Regen im Garten gegessen
  • hochgeladen von Kirsten Steuer
  • Bild 6 / 6

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19 Kommentare

Aber das ist doch das Leckere am Ziegenkäse, dass er nicht "beliebig" schmeckt.
Sonst könnte man ja gleich Philadelphia oder Gouda in die Teigtaschen packen. :-(

Ich hab immer den Eindruck, wenn es um Käse geht, mögen es die Deutschen lieber "neutral" (diplomatisch ausgedrückt) bzw. "langweilig" (ehrlich ausgedrückt) ;-)

Unser Ziegenkäse wurde schon unter die Myheimater gebracht - z. B. hier:
http://www.myheimat.de/dillingen/freizeit/ein-zieg...

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