Jetzt ist Rhabarber-Zeit - ein süßes Hörnchen-Rezept
Rhabarber-Marzipan-Blätterteig-Hörnchen
Zutaten für 6 große Hörnchen:
250 g frisch geernteter oder gekaufter Rhabarber
100 g Marzipanrohmasse
1 Platte frischen Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
1 Eigelb mit etwas Milch verquirrlt
6 EL Brauner Zucker
Den leeren Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Blätterteig-Platte mit dem Backpapier ausrollen und in drei gleiche rechteckige Streifen teilen. Diese drei Streifen teilt man jeweils noch einmal diagonal, so dass sechs Dreiecke entstehen.
Den Rhabarber waschen, abziehen, in kleine Stücke schneiden und in 6 Portionen aufteilen
Die Marzipanmasse ebenfalls in kleine Stücke schneiden und auch durch sechs teilen.
Die Portionen dann auf die Blätterteigdreiecke verteilen, so dass rundherum noch ein Rand bleibt, damit nichts heraus fällt.
Dann die Dreiecke von der breiten Seite gegenüber der Spitze her aufrollen und etwas in eine Hörnchenform biegen.
Die sechs gerollten Hörnchen mit etwas Eigelb-Milch betreichen und im braunen Zucker wälzen.
Nun die Hörnchen mit dem Backpapier auf ein kaltes Backblech setzen - Abstand zum Aufgehen lassen - und in den heißen Backofen.
Die Backzeit dauert ca. 20 bis 25 Minuten, man sollte aber vorher schon mal nachsehen, dass der Zucker nicht zu braun wird, sonst ist es schnell bitter.
Knusprig, lecker, säuerlich-süß - köstlich!!!
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
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