Herzhafte Mais-Muffins
Zutaten:
175 g Mehl
125 g Maisgrieß oder -mehl
3 TL Backpulver
(Meer-)Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Paprikapulver
6 EL Öl
2 Eier
250 ml Milch
175 g Mais aus der Dose, gut abgetropft
12 kleine Stückchen Raclette-Käse
Zubereitung:
Ofen auf 200° vorheizen.
Mehl, Maisgries, Backpulver und Gewürze nach Geschmack vermischen.
Eier, Milch und Öl dazu und mit dem Mixer gut verrühren, bis ein Teig entsteht.
(Zu den trockenen Zutaten die flüssigen hinzugeben)
Dann den Mais vorsichtig unterrühren.
In eine gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte 12er (oder zwei 6er) Muffinform(en) füllen, mit je einem Stückchen Käse belegen und ca. 20 min. backen.
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.