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Gemüse-Eintopf "La Strada" - Die Suppe für Straßenbauarbeiter!

  • Topf bei Sommerhitze in der Straßenmitte positionieren und gut mit Alufolie abdecken, damit Mücken, Fliegen und andere Fleischeinlagen keine Chance haben.
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Bei großer Sommerhitze muss man lediglich die Straße in der Mitte der Fahrbahn rund auffräsen, einen großen Topf mit viel Gemüse-Kraftbrühe in das vorbereitete Loch in der Straßenmitte stellen, Gemüsestückchen vom Gemüse aus den Gärten der Anwohner hinzufügen, Alufolie darüber decken, den Topf rundum mit Teer etwas abdichten und ca. sechs Stunden in der Sommerhitze köcheln lassen - fertig ist der Gemüseeintopf "La Strada", ausreichend für das ganze Team und die Anwohner. ;-)
Schönen Feierabend und guten Appetit!

  • Topf bei Sommerhitze in der Straßenmitte positionieren und gut mit Alufolie abdecken, damit Mücken, Fliegen und andere Fleischeinlagen keine Chance haben.
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  • So steht der Topf gut - der Eintopf beginnt schon langsam zu köcheln
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  • Um die Sommerhitze vollständig auszunutzen, wird alles um den Eintopf herum mit heißem Teer verschlossen - die dunkle Farbe zieht die Hitze der Sonne an und gibt sie an den Topf und damit an den Inhalt weiter.
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  • Die Alufolie wirft die Sonnenstrahlen zurück, so dass es oben am Topf nicht zu heiß wird und die Suppe/der Eintopf nicht überkochen kann - das gäbe eine hässliche Farbe auf der Straßendecke ;-) Aber vorallem würde ein Teil der Suppe verloren gehen. Ein kleines Loch in der Alufolie sorgt dafür, dass der überschüssige Dampf entweichen kann.
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  • Zum Schluß wird dann auch der Deckel mit Teer überzogen, damit ein Druck wie in einem Schnellkochtopf entsteht. Wer genau hinsieht, kann noch sehen, wo der Topf steht!
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6 Kommentare

Sach ma - was hattestn geschriem???

..weiß ich doch jetzt nicht mehr war doch eigentlich auch schon im Bett... *grins*

Lola, bis der Topf durch den schwarzen Teer in der Sonne heiß genug ist, dauert es eben etwas länger als auf Deinem Ceran-Herd ;-))) In Gegenden mit heißen Quellen oder Vulkanen, kochen Leute wirklich so - ich habe mal einen Beitrag gesehen, da wird immer wenn die ganze Familie zusammenkommt ein Huhn geschlachtet und solch eine Suppe vorbereitet. Der riesige Topf wird dann luftdicht verschlossen und an einer heißen Stelle vergraben - das dauerte, wenn ich mich recht erinnere, zwei oder drei Tage. Am 3. Tag, wenn der Besuch kam, war die Suppe fertig (Topf wurde ausgegraben) und das Huhn gar und musste nur noch zerpflückt werden.

  • Tom K. am 27.07.2012 um 17:05

Tolle Idee!

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