Falafel im Wickel mit Salat, Gemüse und Gurken-Joghurt
Wenn ich schon nicht alle Interessierten zum Essen einladen konnte, sollt Ihr wenigstens optisch etwas teilhaben. Die Düfte und die schöne israelische Instrumental-Musik kann ich hier leider nicht so gut vermitteln.
Ja, ich muss zugeben, etwas geschummelt zu haben ....
... die Falafel habe ich nicht komplett selbst gemacht, sondern aus Zeitgründen eine fertige Pulver-Mischung gewählt, die man nur noch mit Wasser anrühren, quellen lassen und dann frittieren muss. Ein paar Kräuter habe ich noch hinzugefügt. Schmecken aber original lecker!
(Auch auf Tahina und Hummus habe ich heute mal verzichtet.)
Es gab dazu gelbe Zucchini und Gurken aus dem Garten, die ich vorher in Scheiben geschnitten, mit Salz, Knoblauch und Kurkuma gewürzt und mit etwas Öl in der Pfanne gebraten habe.
Außerdem Tomate, frische Gurke, Feta, gemischter Blatt-Salat und Krautsalat.
Auch die Wickel habe ich fertig gekauft und nur noch aufgewärmt.
Alle Zutaten kamen auf den Tisch und jeder konnte sich seinen Wickel füllen, wie er gerade mochte.
Die gebratenen Gemüse kann man auch einfach dazu essen oder als Nachspeise noch genießen.
Statt der Teigwickel (Wraps) kann man auch warmes Fladenbrot nehmen und füllen (das machen wir sonst immer).
Köstlich!!! Sehr zur individuellen Nachahmung empfohlen - guten Appetit!
Oder direkt nach dem Braten oder Grillen in den Mund - äh - ich meine in Olivenöl einlegen mit frischen Kräutern und Knofi. Passt zu vielen Sommer-Speisen. Bei uns gibt es sie momentan jeden Tag - lecker! Heute im Salat für Lahmacun.