Erdbeer-Bowle
Um für die frische Erdbeertorte immer genügend Auswahl zu haben pflücke oder kaufe ich immer gleich ein ganzes Kilogramm Erdbeeren.
Die schönsten und gleichmäßigsten Früchte suche ich für die Torte heraus, der Rest wird kleingeschnippelt und gezuckert - ggf. noch eine Hand voll Walderdbeeren hinzugeben. Wenn die Erdbeeren mit dem Zucker schön viel Saft gebildet haben, gieße ich eine Flasche Rotwein darüber.
In einer Schüssel mit Deckel kommt die Mischung in den Kühlschrank, bis es Verwendung findet. Dann kann man entweder alles in eine große Bowle-Schale (doppeltgemoppelt) geben und mit Sekt aufgießen oder man stellt es so auf den Tisch und jeder nimmt sich und gießt selbst mit Sekt oder Mineralwasser auf.
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
12 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.