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Ein grüner Smoothie gegen ...

  • Das fertige Kraft-Getränk (Power-Drink): Mit auslaufsicherem Deckel versehen - so kann es in den Kühlschrank und morgen in den Rucksack für unterwegs
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... Erkältungs- und Grippeviren (bei den aggressiven Viren in diesem Jahr, leider ohne 100%ige Garantie)
... Morgenmuffelstimmung
... trübe Gedanken und alles, was uns die Kräfte für einen guten Tag rauben könnte.

Ein grüner Smoothie für ... (gefällt mir als Titel eigentlich besser)
gute Gesundheit, Wohlgefühl, Energie und Fröhlichkeit!

Da ich mir den Smoothie am späten Sonntagabend gemixt habe, um ihn am Montag mit zur Arbeit nehmen zu können, ist das Licht auf den Fotos nicht so besonders gut (hatte nur eine kleine Lampe an, ich denke jedoch, dass man alles erkennen kann).

Zutaten für ca. 1 1/2 Liter Smoothie:

600 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 Banane
1/2 SalaRico oder Römersalat
1 Birne
2 TL Weizengraspulver
2 Hände grüne Weintrauben
1 Kiwi
2 Datteln
1 Hand frische Basilikumblätter
2 cm Ingwerwurzel

Zubereitung

Bei mir teilt sich alles für zwei Smoothie-Transportflaschen auf, man kann die Zutaten aber ebenso gut zusammen in einen Küchenmixer (Vitamix, Omniblend etc.) geben und in verschließbare Gläser oder Flaschen füllen - oder am allerbesten, sofort in Gläser füllen und austrinken. ;-)
Wer weder einen Smoothie-Maker noch einen geeigneten Mixer hat, nimmt ein hohes Gefäß und einen Pürierstab, der ja inzwischen in fast keinem Haushalt mehr fehlt.

Zitrone auspressen und in das Wasser geben.
Banane pellen; Kiwi und Ingwerstückchen schälen; Salat, Birne, Trauben (wenn dringend nötig) waschen.
Alle oben genannten Zutaten und die Datteln etwas klein schneiden und in den Mixer, die Smoothie-Behälter oder das hohe Gefäß geben.
Weizengraspulver und frische Basilikumblätter hinzufügen.
Alles nun auf höchster Stufe pürieren und mit dem Wasser zu einem leicht dickflüssigen Getränk mixen.

Wenn es für den Folgetag bestimmt ist, Behälter sofort gut verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit und gute Gesundheit! :-)

  • Das fertige Kraft-Getränk (Power-Drink): Mit auslaufsicherem Deckel versehen - so kann es in den Kühlschrank und morgen in den Rucksack für unterwegs
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  • Frisches klares Wasser ohne Kohlensäure
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  • Die Blätter vom Salat gründlich kalt waschen und abschütteln
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  • Bei meinen beiden Behälten muss ich je den Messerdeckel aufschrauben
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  • Mit dem Messerdeckel in den Smoothie-Maker - ansonsten in der Küchenmaschine oder mit dem Pürrierstab mixen
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  • Einmal kurz angemixt, ob das Verhältnis von Zutaten und Wasser stimmt
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  • Fertig gemixt und abgeschmeckt, kann der Deckel drauf.
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  • Ein bisschen habe ich gleich getrunken - so habe ich nun noch genau zwei Behälter mit je 600 ml Schmoothie für den immer stressigen Montag! Hallo Woche - ich komme ... ;-)
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18 Kommentare

klasse

Der Smoothie sieht super lecker aus, den muss ich direkt mal ausprobieren. Habe letzte Woche nämlich einen Vitamin D Test gemacht und meine Werte sahen garnicht gut aus. Damit hilft es bestimmt!

Cora, wenn du Vitamin-D-Mangel (D3) hast, sollstest Du regelmäßig Avocado für die Smoothies nehmen. Einer tut es leider noch nicht. Da ich keinerlei Fleisch, Wurst etc. esse, sublimentiere ich D3 vom Winter bis zum Ende des Frühjahres, dann kann sich der Speicher langsam leeren und wird nach und nach von der natürlichen Sonne wieder aufgeladen. Es gibt ein paar Lebensmittel, in denen D3 enthalten ist - ist sogar kochfest - jedoch benötigte man dann große Mengen wie z. B. jeden Tag 500 g Käse ;-) In Pilzen ist auch recht viel, aber auch die kann man nicht fast jeden Tag futtern.

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