Der am einfachsten zuzubereitende Zwiebelkuchen der Welt!
Für das Grund-Rezept benötigt man:
500 g (rote oder gelbe) Zwiebeln
150 g Mehl
3 Eier
250 g Räuchertofu (oder 250 g durchwachsenen Speck)
250 g Edamer-Käse
50 ml Sahne
Salz und Pfeffer
(Ich habe heute noch rote Paprika und frischen Knoblauch hinzugefügt und mit etwas Cumin (Kreuzkümmel) gewürzt.)
Vorbereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen lassen;
Auflaufform einfetten;
Zwiebeln würfeln, Tofu (oder Speck) in kleine Stücke schneiden, Käse grob reiben.
Dann einfach alle Zutaten in die Rührschüssel geben und vermengen.
Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen.
Den Zwiebelkuchen bei 200°C für ca. 40 Minuten in den heißen Backofen.
Anschließend etwas abkühlen lassen, mit einem glatten Messer den Rand lösen und den Zwiebelkuchen in rechteckige Stücke schneiden.
Man kann ihn warm oder kalt essen.
Tipp: Wer weder Tofu noch Speck mag, kann auch Feta-Käse würfeln und untermischen - das gibt dem Ganzen ein schönes Aroma.
Als Getränke für Erwachsene passen Federweißer, Apfelcidre oder Weißweinschorle - für Kinder Apfelsaftschorle oder selbstgemachte Zitronenbrause (1 Teelöffel Honig in etwas frisch gepresstem Zitronensaft auflösen und mit Mineralwasser aufgießen).
Bürgerreporter:in:Kirsten Steuer aus Pattensen |
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