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Der Tisch ist reich gedeckt im Gartenrestaurant

an klirrend kalten Wintertagen sehen wir lauter kleine Federknäuel kugelrund aufgeplustert im kahlen Geäst sitzen. Doch der „pummelige“ Schein trügt. Es ist nur eine isolierende Schicht aus Federn und Luft, die die kleinen Körper so wohlgenährt aussehen lässt.

Wenn die frostigen Tage ins Land ziehen und das Futterangebot in der Natur weniger wird . . .

im Bäumlesgraben zieren rotbackige Äpfel die nackten Äste der Apfelbäume. Sie haben bis heute manch stürmischen Tag gut überstanden und bieten in ihrer Fülle den heimischen Singvögeln einen köstlich gedeckten Tisch.

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2 Kommentare

Fährt man mit dem Auto in ländliche Gebiete, sieht man häufig dieses "Gartenrestaurant". Übrigens eine sehr schöne und treffende Bezeichung :-)

ja das fällt mir auch auf. Viele Bäume sind naturbelassen ohne frischen Schnitt. Das ist herrlich für unsere gefiederten Freunde.
Wären wir in Not, ja dann würde wohl kein Apfel mehr am Baum hängen oder im Gras liegen.
Guten Appetit an die Vogelwelt

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