Kitchen Impossible: Gelingt Tim Mälzer ein Sieg gegen Christian Lohse?
Bei der heutigen Ausgabe von “Kitchen Impossible” haben sich die beiden Köche Tim Mälzer und Christan Lohse schwere Aufgaben gestellt. Für den letztgenannten geht es nach Düsseldorf und England, der andere muss nach Frankreich und Italien. Wer kann in den jeweiligen Ländern mehr überzeugen?
Heute wird eine weitere Folge von “Kitchen Impossible” ausgestrahlt. Dort treten dieses Mal die Starköche Tim Mälzer und Chrisitan Lohse gegeneinander an. In der VOX-Kochsendung müssen die Köche jeweils in zwei Ländern ein Gericht nachkochen, welches von einem lokalen Koch stammt. Nur mit ihrem Geruch und Geschmack müssen die Teilnehmer die Zutaten erraten und dann für 10 Gäste, welche das Gericht schon kennen, zubereiten. In der heutigen Folge haben sich Tim Mälzer und sein 49-jähriger Konkurrent schwere Aufgaben gestellt. Christian Lohse muss sein erstes Gericht in Düsseldorf im “Uerige” zubereiten. Der Schein trügt jedoch und der Starkoch hat in dem japanischen Restaurant die Aufgabe, das Gericht “Shabu Shabu, Sushi und Schwarzer Kabeljau” zuzubereiten. Keine leichte Aufgabe, denn der 49-Jährige hat bisher nur wenig Kontakt mit Sushi gehabt. Sein Konkurrent hat zur gleichen Zeit einige Probleme in Dijon/Frankreich. Er muss das Gericht “Charlotte de canard” (Entenküchlein) und “Filet de sandre á la moutarde fine de Dijon” (Zander in Senfsoße und Gemüse) zubereiten. Beim Einkauf der Zutaten fällt dem Starkoch jedoch schnell auf, dass die Geschäfte am Montag geschlossen haben. Die Zeit wird also wirklich knapp.
Tim Mälzer muss seiner eigenen Bezeichnung gerecht werden
Nach der schweren Aufgabe kommt der 45-Jährige in für in vertrautes Territorium. In Italien ist das Gericht “Agnolotti del plin” (Mini-Ravioli) und “Faraona al limone” (Zitronen-Perlhuhn) nachzukochen. Er bezeichnet sich laut “VOX” selbst als der “beste italienische Koch außerhalb Italiens”. Jetzt kann er sich selbst gerecht werden. In London muss derweil Christian Lohse ein indisches Gericht zubereiten. Das schwierige dabei sind die zahlreichen Gewürze, die der 49-Jährige nur mit seinem Geschmack und Geruch erkennen muss. Außerdem muss der Sternekoch mit einem indischen Lehm-Ofen arbeiten, was die Aufgabe noch einmal erschwert. Wer wissen will, welchem der beiden Köche der Sieg bei “Kitchen Impossible” gelingt, der muss heute Abend um 20:15 Uhr auf VOX einschalten.
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Bürgerreporter:in:Franziska Müller aus Hamburg |
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