Kitchen Impossible: Christian Lohse bringt Tim Mälzer zum Schwitzen!

Diese Folge von “Kitchen Impossible” bringt die Profiküche an ihre Grenzen. Tim Mälzer und Christian Lohse schenken sich nichts. Ihre Aufgaben sind klassisch, kreativ, ungewöhnlich und raffiniert. Es könnte spannend werden!

Los geht’s bei "Kitchen Impossible" mit einem echten Klassiker der französischen Küche. Für eine perfekte Bouillabaisse muss Tim Mälzer auf jeden Fall in Frankreich einkaufen gehen. Der ehemalige Sternekoch Jens Jakob kocht die französische Fischsuppe im Saarland besonders gut. Wir werden sehen, ob sie dem TV-Koch ebenso gelingt. Es geht auch französisch weiter. Christian Lohse wird in das südfranzösische Städtchen Menton geschickt um dort eine Poulet de Bresse zuzubereiten. Zwar befindet sich der Koch dort in seiner kulinarischen Heimat, doch beim Geschmackstest zeigt sich, dass in der Küche ein wahrer Meister am Werk gewesen ist: Mauro Colagreco gehört zu den besten Köchen der Welt. Zu allem übel findet Lohse dann auch nicht alle Zutaten für das Gericht.

Jakobsmuscheln aus den Alpen?

Für sein zweites Gericht reist Christian Lohse nach Afytos in Griechenland. Kokoretsi mit Ofenkartoffeln und Bauernsalat stehen auf dem Menü. Allerdings nicht auf der eines edlen Restaurants wie gewöhnlich, sondern bei einer echten, griechischen Großfamilie. Die wird die Version der Lamminereien am Spies vom Spitzenkoch dann auch bewerten müssen. Ob er die zufrieden stellen kann?
Währenddessen befindet sich Tim Mälzer in der Steiermark auf der Suche nach Jakobsmuscheln. Frische Muscheln aus Österreich? Klingt seltsam, ist auch recht ungewöhnlich. Sogar den Hamburger stellt dieses Gericht vor eine Probe. Natürlich handelt es sich dabei nicht um Meeresfrüchte sondern um ein ganz besonderes Stück vom Stier. Beim Einkauf treibt diese Teil dem Koch sogar die schamesröte ins Gesicht. Beim “Steira Wirt” in Trautmannsdorf muss er dann seine Kochkunst in einer Küche von Weltformat unter Beweis stellen. Wir sind gespannt wie sich die Spitzenköche dieses mal bei "Kitchen Impossible" schlagen werden!

Bürgerreporter:in:

Franziska Müller aus Hamburg

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