Die Kochprofis im "Matchpoint": Spiel, Satz und Sieg?
Heute helfen die Kochprofis Mike Süsser, Ole Plogstedt und Frank Oehler wieder einem Gastronom in Not. Diesmal dem Handewitter Stefan Muhl. Denn dessen American Diner „Match Point“ steckt tief in der Misere. Ob die Kochprofis es wieder mal schaffen mit einer neuen Speisekarte und guten Ratschlägen das Blatt zu wenden?
Der ehemalige Taxifahrer Stefan hatte mit dem „Matchpoint“ nicht nur ein Restaurant, sondern auch einiges an Problemen übernommen. Als seine Mitarbeiterin Manuela dann eine Bewerbung bei den Kochprofis vorschlug, war er erst mal nicht abgeneigt. Und so schlugen die TV-Köche Mike, Ole und Frank drei Tage lang ihr Lager in Handewitt bei Flensburg auf. Ein besonderes Problem beim „Matchpoint“ ist, dass keiner der Angestellten Gastronom ist, also viele der Tipps und Tricks der drei Kochprofis ganz neu sind. Ob es trotzdem eine erfolgreiche Neueröffnung geben wird?
FlensBurger und American Pizza
Wie immer wird zuerst die Speisekarte gründlich auf den Kopf gestellt. Was übrig bleibt sind „FlensBurger“, American Pizza und andere Klassiker aus der amerikanischen Küche. Ob das allerdings schon reicht, um dem „Matchpoint“ neuen Schwung zu verleihen? Und kommt es überhaupt zum erfolgreichen Abschlussessen? Denn laut dem Flensburger Abendblatt, kam es nicht nur zu einem lautstarken Streit zwischen den Küchenprofis, sondern auch zu Verwirrung am Tag des großen Events. Angeblich kannten die Mitarbeiter bis wenige Stunden vor der Neueröffnung die Karte nicht! "Wenn man ins kalte Wasser geworfen wird, lernt man am besten", hieß es von den Profi Köchen. Ob dann bei der großen Abendgesellschaft alles gut ging und der „Einsatz am Herd“ das „Matchpoint“ retten konnte, zeigt sich heute Abend um 20:15 auf RTL II.
Bürgerreporter:in:Christian Gruber aus Dortmund |
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