Apfeltorte umgedrehte

80 g Butter
190 g Zucker
2 Ei(er)
Zitronenschale, abgeriebene (von 1 Zitrone)
1 Prise Salz
100 g Speisestärke
80 g Mehl
3 TL Backpulver
½ Tasse Milch, knapp
750 g Äpfel
50 g Walnüsse
90 g Zucker

Zubereitung
Eine 24er Springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und die geschälten, in Achtel geschnittenen Äpfel und die halbierten Walnüsse darauf geben. Mit 90 g Zucker bestreuen.

Die Butter mit 100 g Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale 8-10 Minuten schaumig rühren. Nach und nach abwechselnd löffelweise gesiebte Speisestärke, Mehl und Backpulver, die Eier, sowie Milch und Salz dazu geben. Tüchtig rühren, dann den Teig über die Äpfel füllen und den Kuchen bei mäßiger Hitze (170°C) 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Noch 10 Minuten ausgeschaltet im Rohr lassen.

Heraus nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen. Den Rand der Springform lösen, den Kuchen umdrehen und das Tortenblech und Papier vom Kuchen entfernen.

Das gleich kann man auch im Frühling mit Rharbarber machen.....
oder mit Ananasschreiben....Pflaumen oder Zwetschgen gehen auch...und sehen dekorativ aus.

Mit einem Tortenguß, je nach Farbe des Obstes, sieht das Ganze noch besser aus!

Bürgerreporter:in:

Ingrid Gies aus Neustadt (Hessen)

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