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Wildes Wetter und Sturmeswüten...

Eingehüllt in graue Wolken,
Schlafen jetzt die großen Götter,
Und ich höre, wie sie schnarchen,
Und wir haben wildes Wetter.

Wildes Wetter! Sturmeswüten
Will das arme Schiff zerschellen -
Ach, wer zügelt diese Winde
Und die herrenlosen Wellen!

Kanns nicht hindern, daß es stürmet,
Daß da dröhnen Mast und Bretter,
Und ich hüll mich in den Mantel,
Um zu schlafen wie die Götter.

Heinrich Heine

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7 Kommentare

Bei Dir gab es Karpfen blau, Renate ? Wie machst Du den denn ?
Ich habe leckere Forelle mit "Innenleben" zubereitet.

Ich hauch den an Doris, neee Quatsch
Ich koche einen kräftigen Gemüsesud, also Sellerie, Möhren, Zwiebeln Dill, Senf Körner, Piment, Pfeffer, Essig, ich nehme Essenz, der ist geschmacklos im wahrsten Sinne des Wortes, frische Lorbeerblätter, Holunderbeeren. Salz.
Das lasse ich alles köcheln. Heute Mittag hab ich den Karpfen geschuppt, nee, nich hingeschuppt, weißt schon, nach dem 3-S-System, Mit Balsamico Essig, weiß, beträufelt, innen und außen gesalzen. ziehen lassen, dann Apfel gerieben, Gemüsemeerrettich unter gemischt ganz wenig Sahne, zugedeckt in den K-Schr.,
Kartoffeln geschält, angesetzt, Karpfen portioniert, den Rochen enthäutet und alles auf das Gemüse in den Sud gelegt und ganz sacht ziehen lassen. Zitrone geschnitten, Butter zerlassen, Tisch schön gedeckt, Kerze an, Mann gerufen aufgetafelt, geschmatzt, fertig. Getrunken haben wir nicht stilecht ein kühles Bierchen. Abgeräumt hat mein Mann. lach, das war alles. Ich esse Karpfen aber auch gern gebraten.

Hallo Renate, danke für deine Anleitung. Das will ich auch gern mal so probieren.

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