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Das Fest der Traditionen - Rezept für eine Honig-Nuss-Torte

Zutaten für den Teig

3 Eier
1 Tasse Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse gehackte Walnüsse
1 TL Natron
200 g Schmand
150 g Honig

Zutaten für die Creme

250 g weiche Butter
1 Dose russische, gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Dovgan)
Vanille oder Vanillearoma

Garnitur

50 g Butter
50 g Zucker
1 Tasse gehackte Walnüsse

Zubereitung

Eier mit dem Zucker und dem Soda schaumig rühren. Anschließend wir der Schmand und der Honig darunter gerührt. Darauf siebe ich das Mehl und füge die gehackten Walnüsse zu. Alles gut vermischen. Ich teile den Teig in drei Teile (Ich habe den Teig in drei gleich große Schüsselchen gefüllt. So konnte ich es gut portionieren.)
Wer es mag, kann auch noch etwas Zimt unterheben.

In einer runden, gefetteten Backform bei ca. 180° etwa 12 Minuten jeden Boden einzelnen Boden backen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereite ich die Creme zu. Die weiche Butter wird mit der gezuckerten Milch schaumig geschlagen. Vanille oder Vanillearoma zufügen.
Wer mag kann auch noch einen Vanillepudding kochen, abkühlen lassen und ihn löffelweise unter die Creme heben.

In einem Tortenring Böden und Creme abwechselnd schichten. Obenauf Creme
gut verstreichen (wer will zum Schluß auch an den Seiten) und verzieren. Da sind alle Varianten denkbar, z.B. Zuckerstreusel, Schokoladenstreusel, Weihnachtsfiguren aus Marzipan usw.

Ich hatte mich für gehackte, karamellisierte Walnüsse entschieden. Nachdem die Masse karamellisiert ist, wird sie oben auf der Torte verteilt.

Ich wünsche gutes Gelingen.

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10 Kommentare

Sehr, sehr lecker!
Ich mag ja total gerne Cremetorten!
Dankeschön für das tolle Rezept!

Noch eine Frage - muss es denn unbedingt russische Kondensmilch sein?
Reicht da nicht die, die es hier so gibt wie z.B. Milchmädchen?

Silke,

der Kuchen schmeckt auch absolut lecker.
Die russische Kondensmilch ist ziemlich cremig bzw. dickflüssig und süß.
Wenn man normale Kondensmilch nimmt, verfälscht es bestimmt das Rezept.

LG Doris

Liebe Doris,

Milchmädchen ist ja auch eine gezuckerte, dicke Kondensmilch. Die gibt es halt bei uns in den Supermärkten. Ich glaube das ich hier schlecht russische, gezuckerte Kondensmilch bekomme.
Wir sind doch so ein kleines Örtchen :-))

Ich habe mir jedenfalls das Rezept von Dir ausgedruckt, werde mal meine Augen aufhalten und es zur Not mit Milchmädchen versuchen :-))

Liebe Grüße von der Silke

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