myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ich stelle vor: Der Hackfleischformer

Frikadellen, Bulette, Fleischküchle, Klopse, Fleischpflanzer`l, Bremsklotz

Bei einem Spaziergang über den Mendener Wochenmarkt am Alten Rathaus heute morgen blieb mein Blick an einem Imbissstand hängen, der frisch gebratene Frikadellen anbietet. Gerade war der Inhaber dieses Imbisses dabei, die noch rohen Fleischbällchen mit dem sog. Hackfleischformer zu plätten (zur Schonung der Handgelenke) und in die große Pfanne zu legen. 70 Hackbällchen können darin gleichzeitig gebraten werden. Ich konnte einfach nicht anders: Eine heiße Frikadelle mit Brötchen und Senf wanderte in meinem Stoffbeutel - mein Mittagessen. Später habe ich sie gegessen: L e c k e r!!!

  • Durch das Zusammenziehen vom Eiweiß werden sie wieder dicker.
  • hochgeladen von Sabine Schlücking
  • Bild 4 / 5

Weitere Beiträge zu den Themen

FrikadelleBremsklotzFreizeittippsBuletteplättenMenden2012FleischküchleHackfleischformerBeitragHackfleischbällchen

4 Kommentare

Frikadellen --------werde ich - glaube ich --------- morgen machen ................... hhhmmmmm ..... gute Idee .....

Liebe Sabine, Du hast die Bezeichnung "Knastpraline" vergessen *lach*

Knastpraline - das ist was Neues. Grins.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite