Ich stelle vor: Der Hackfleischformer
Frikadellen, Bulette, Fleischküchle, Klopse, Fleischpflanzer`l, Bremsklotz
Bei einem Spaziergang über den Mendener Wochenmarkt am Alten Rathaus heute morgen blieb mein Blick an einem Imbissstand hängen, der frisch gebratene Frikadellen anbietet. Gerade war der Inhaber dieses Imbisses dabei, die noch rohen Fleischbällchen mit dem sog. Hackfleischformer zu plätten (zur Schonung der Handgelenke) und in die große Pfanne zu legen. 70 Hackbällchen können darin gleichzeitig gebraten werden. Ich konnte einfach nicht anders: Eine heiße Frikadelle mit Brötchen und Senf wanderte in meinem Stoffbeutel - mein Mittagessen. Später habe ich sie gegessen: L e c k e r!!!
Bürgerreporter:in:Sabine Schlücking aus Menden |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.