myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

"Tag der offenen Tür" Hähnchenhof zur Nieden in Fröndenberg-Ardey

2. Gänsefest am Sonntag, 27.10.2013

Der Geflügelhof wird in zweiter Generation von Dirk und Sandra zur Nieden geführt , und der landwirtschaftliche Betrieb steht für eine verantwortungsbewusste, artgerechte und natürliche Tierhaltung.
Mit Tageslicht und Platz im Stall fühlen sich die Hähnchen und Enten sichtlich wohl; auch die Gänse sind auf den Wiesen sehr gut aufgehoben. (Besser als woanders!)
Zurzeit befinden sich ca. 1.500 Gänse auf den Wiesen. Noch. Bis Weihnachten wird keine mehr von ihnen am Leben sein. Das klingt hart, ist aber wahr.
Beim Futter geht der Familienbetrieb keine Kompromisse ein. Es werden keine industriell hergestellte Futtermischungen verwendet. Das Futter kommt ausschließlich aus eigerner Produktion - von den eigenen Feldern.
Ich nahm auch an einer kurzen Führung durch das Schlachthaus teil. In einer Std. werden etwa 40 Gänse "verarbeitet". Sie werden kopfüber durch eine Flüssigkeit gezogen und sind dann betäubt, bevor ihnen der Kopf abgeschnitten wird usw. usw. Ach, schaut euch die Bilder an. Es wurde von Afterreinigung, Halsröhrenreinigung, Magenreinigung gesprochen... die Gerätschaften dazu gezeigt. Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt, z. B. Gänsebraten, Rotkohl und Klöse, aber auch gegrillte Hähnchenrostbratwurst.

Weitere Beiträge zu den Themen

Hühnerhof2013GänsewieseMastzeitBildergalerieHähnchenhofMendenNaturfotografie im RevierGeflügelhof zur NiedenLandschaftlicher BetriebBeitragNah & FernEntenSchlachthaus

2 Kommentare

Interessant und lecker :)

Echt. Gans habe ich bisher noch nie gegessen.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite