"Tag der offenen Tür" Hähnchenhof zur Nieden in Fröndenberg-Ardey
- hochgeladen von Sabine Schlücking
2. Gänsefest am Sonntag, 27.10.2013
Der Geflügelhof wird in zweiter Generation von Dirk und Sandra zur Nieden geführt , und der landwirtschaftliche Betrieb steht für eine verantwortungsbewusste, artgerechte und natürliche Tierhaltung.
Mit Tageslicht und Platz im Stall fühlen sich die Hähnchen und Enten sichtlich wohl; auch die Gänse sind auf den Wiesen sehr gut aufgehoben. (Besser als woanders!)
Zurzeit befinden sich ca. 1.500 Gänse auf den Wiesen. Noch. Bis Weihnachten wird keine mehr von ihnen am Leben sein. Das klingt hart, ist aber wahr.
Beim Futter geht der Familienbetrieb keine Kompromisse ein. Es werden keine industriell hergestellte Futtermischungen verwendet. Das Futter kommt ausschließlich aus eigerner Produktion - von den eigenen Feldern.
Ich nahm auch an einer kurzen Führung durch das Schlachthaus teil. In einer Std. werden etwa 40 Gänse "verarbeitet". Sie werden kopfüber durch eine Flüssigkeit gezogen und sind dann betäubt, bevor ihnen der Kopf abgeschnitten wird usw. usw. Ach, schaut euch die Bilder an. Es wurde von Afterreinigung, Halsröhrenreinigung, Magenreinigung gesprochen... die Gerätschaften dazu gezeigt. Für das leibliche Wohl ist auch gesorgt, z. B. Gänsebraten, Rotkohl und Klöse, aber auch gegrillte Hähnchenrostbratwurst.
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
1 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
2 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
3 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
4 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
5 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
6 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
7 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
8 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
9 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
10 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
11 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
12 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
13 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
14 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
15 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
16 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
17 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
18 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
19 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
20 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
21 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
22 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
23 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
24 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
25 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
26 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
27 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
28 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
29 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
30 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
31 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
32 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
33 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
34 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
35 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
36 / 85
- Afterreiniger
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
37 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
38 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
39 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
40 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
41 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
42 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
43 / 85
- Magenreiniger
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
44 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
45 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
46 / 85
- Waschtisch für Geflügel
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
47 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
48 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
49 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
50 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
51 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
52 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
53 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
54 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
55 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
56 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
57 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
58 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
59 / 85
- Entenstall
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
60 / 85
- Gänsestall für die Nacht
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
61 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
62 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
63 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
64 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
65 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
66 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
67 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
68 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
69 / 85
- Hühnerstall
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
70 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
71 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
72 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
73 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
74 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
75 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
76 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
77 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
78 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
79 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
80 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
81 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
82 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
83 / 85
- Gänsebraten, Rotkohl und Klos
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
84 / 85
- hochgeladen von Sabine Schlücking
- Bild
85 / 85
Interessant und lecker :)