Neujahrsweck

Rezept Neujahrsweck:

500 g. Mehl
¼ ltr. Milch
1 Päckchen Trockenhefe
50 g. Butter
1 Ei 
1 Msp. Salz
80 g. Zucker

Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Erwärmte Milch, weiche Butter und Ei zugeben. Einen Teig kneten und den Teig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Nach dem Aufgehen kneten und formen (Zopf flechten). Nochmals gehen lassen. Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten (Ober- und Unterhitze) Backofen backen. Evtl. vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
  • Rezept Neujahrsweck:

    500 g. Mehl
    ¼ ltr. Milch
    1 Päckchen Trockenhefe
    50 g. Butter
    1 Ei
    1 Msp. Salz
    80 g. Zucker

    Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Erwärmte Milch, weiche Butter und Ei zugeben. Einen Teig kneten und den Teig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Nach dem Aufgehen kneten und formen (Zopf flechten). Nochmals gehen lassen. Bei ca. 200 Grad im vorgeheizten (Ober- und Unterhitze) Backofen backen. Evtl. vor dem Backen mit Eigelb bestreichen.
  • hochgeladen von Rainer Güllich
Bürgerreporter:in:

Rainer Güllich aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.