Zwiebelkuchen wie ich ihn mag!
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und so geht's: (2 Personen)
Mürbeteig:
250 g Mehl, 150 g Margarine, 2 EL Wasser, 1 Eigelb, ½ TL Salz
Belag:
125 g Schinken, fein gewürfelt, 500 g Zwiebeln, auch gewürfelt, 3 Eier,
1 Becher Creme fraiche, 40 g Margarine, 100 g geriebener Emmentaler, Kümmel, Salz und Pfeffer
Teig aus obigen Zutaten kneten, kalt stellen
Hälfte der Zwiebel und den Speck etwa 10 Minuten anbraten, abkühlen lassen, mit den anderen Zutaten vermischen.
Teig auf Blech mit Backpapier sehr dünn ausrollen, Belag darauf geben, bei 200 Grad ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, dann für 5 bis 10 Minuten Temperatur auf 250 Grad erhöhen,
Heiß essen! Dazu gibt's Federweißen...!
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Fritzchen schlägt dem Kellner im Stammlokal auf die Schulter: "Na, noch keiner von den Knallköppen da?" "Nein, Sie sind der erste!"
Oberkellner im 5-Sterne-Restaurant: "Na, wie fanden Sie die Seezunge, mein Herr?"
Gast: "Rein zufällig, als ich die Zitronenscheibe beiseite schob!"
"Schade, daß wir Ihr Lokal nicht früher besucht haben!"
"Hat es Ihnen so gut geschmeckt?"
"Nein, aber dann wäre das Fleisch noch frisch gewesen!"
"Kellner, in meiner Suppe ist ein Zahn!"
"Natürlich, Sie sagten doch selber, ich solle einen Zahn zulegen!" ;-)