Schon mal probiert? Papas arrugadas con mojo verde.

Hinter diesem klangvollen spanischen Namen verbirgt sich ein einfaches, doch äußerst schmackhaftes Gericht der kanarischen Campesinos. Papas arrugadas sind kleine etwa walnussgroße Kartoffeln, die in Salz- bzw. Meerwasser gekocht werden, bis ihre Schalen eine runzelige und vom Salz eine gräuliche Oberfläche erhalten.

Mojo verde ist eine Soße, die ihre grüne Färbung aus frisch pürierter Petersilie, grüner Paprika und Koriander erhält. Weitere Zutaten sind Essig, Olivenöl, viel Knoblauch, Salz und Pfeffer. Die Soße wird kalt zu den heißen Kartoffeln gegeben.

Die Runzelkartoffeln mit samt der Schale sowie die Mojo schmecken sowohl solo als auch zusammen mit gegrilltem Fleisch oder Fisch, also ein Geheimtipp für die beginnende Garten- und Grillsaison.

Jede kanarische Familie und jedes Restaurant hat sicherlich eine eigene Rezeptvariation, es gibt auch eine ebenso wohlschmeckende rote Variante. Und der eine oder andere kennt vielleicht das Gericht bereits aus seinem Ferienhotel auf einer der Kanarischen Inseln.

Die hier als Link beigefügten Rezepte wurden mir von myheimat-user Hans-Rudolf König, einem ausgewiesenen Experten vor Ort für die landestypische kanarische Küche, ans Herz, besser noch an den Magen gelegt. Und er hat nicht zuviel versprochen – guten Appetit!

Fehlt noch etwas? Ja, eine oder mehrere Flaschen Spanischer Rotwein - und das Rauschen des Atlantiks.

http://www.kanarische-kueche.de/kanarische-kueche/...

Bürgerreporter:in:

Karl-Heinz Töpfer aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

77 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.