Rezept: Rosenkohl mit Cranberries, Mandeln und Speck

Beim Gedanken an Rosenkohl rümpfen viele Menschen die Nase. Dabei ist dieses Gemüse reich an Vitamin C und lässt sich vielfältig zubereiten. Dass Rosenkohl weit weg von einem Eintopf bzw. einer Gemüsesuppe sein kann, beweist dieses Rezept. Wer es gerne selbst ausprobieren möchte, sollte schnell sein – denn schon bald ist die Rosenkohlsaison vorbei und man bekommt ihn nur noch aus der Tiefkühltheke.

Zutaten

500 g Rosenkohl
100 g gewürfelter Speck
50 g getrocknete Cranberries
100 g Mandeln
20 ml Apfelsaft
etwas Salz, Pfeffer
n.B. Parmesan

Zubereitung

1. Rosenkohl waschen. In reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen.
2. In einer Pfanne den Speck ablassen. Mandeln und und Rosenkohl zugeben.
3. Mit dem Apfelsaft ablöschen und 10 Minuten garen.
4. In den letzten 2-3 Minuen die getrockneten Cranberries hinzufügen.
5. Salzen und Pfeffern. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Weitere Bilder zum Rezept: http://alaviky.de/2014/02/26/rosenkohl-mit-cranber...

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4 Kommentare

Wenn schon getrocknete Cranberries dann würde ich die ein Tag vorher in den Apfelsaft tunken. Mal schauen obs mir gelingt ?

Henry, getrocknete Cranberries habe ich aber fast immer im Haus, für meine diversen Kuchenrezepte.

@ Elke Matschek
Danke für den Hinweis! Ich habe das Rezept soeben editiert.
Ich habe getrocknete Cranberries verwendet.

@ Henry Gast
Cranberries einweichen ist möglich, aber nicht zwingend erforderlich. Wird schon :) !

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