Pflaumensaison 2013 - Pflaumen Crumble - eine weitere Rezeptidee

2Bilder

Ein Crumble ist ein Dessert aus der englischen und der amerikanischen Küche. Dabei werden Früchte mit Streuseln überbacken und oft warm mit einer Kugel Vanilleis serviert.

Zutaten für 4 Portionen:
500g Pflaumen
100g Butter
2 Tl Zimt
100g Zucker
200g Mehl

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Halbieren oder in Viertel schneiden. Aus Zucker, Zimt, Mehl und Butter Streuseln herstellen. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine Form setzen. Die Streuseln darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Wenn die Pflaumen säuerlich sind, diese noch zusätzlich mit 4 El Zucker bestreuen und erst dann mit den Streuseln bedecken.

Bürgerreporter:in:

Viktoria S. aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.