Pflaumensaison 2013 - Pflaumen Crumble - eine weitere Rezeptidee
Ein Crumble ist ein Dessert aus der englischen und der amerikanischen Küche. Dabei werden Früchte mit Streuseln überbacken und oft warm mit einer Kugel Vanilleis serviert.
Zutaten für 4 Portionen:
500g Pflaumen
100g Butter
2 Tl Zimt
100g Zucker
200g Mehl
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen und entsteinen. Halbieren oder in Viertel schneiden. Aus Zucker, Zimt, Mehl und Butter Streuseln herstellen. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine Form setzen. Die Streuseln darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Wenn die Pflaumen säuerlich sind, diese noch zusätzlich mit 4 El Zucker bestreuen und erst dann mit den Streuseln bedecken.
Bürgerreporter:in:Viktoria S. aus Marburg |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.