Nussmuffins mit Bananen
Zutaten für 12 Stück
2 Bananen
1-2 EL Zitronensaft
150g Butter
3 Eier
50g gehackte Haselnüsse
150g Mehl
1/2 P Backpulver
1/2 Natron - Salz
ca . 12 Haselnüsskerne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung für 12 Stück
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen .
Die Butter mit Zucker und Eiern in einer Rührschüssel schäumig schlagen . Zuerst die Bananen dann die gehackten Nüsse unterrühren .
Das Mehl mit dem Backpulver , dem Natron und eine Prise Salz in einer Zweiten Schüssel vermischen.
Zur Buttermasse geben und mit dem Schneebesen oder dem Kochlöffel nur so lange verrühren , bis alle Zutaten feucht sind.
Die Haselnüsse halbieren . Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Formen füllen und die Haselnus darauf setzen .
Die Muffins im Backofen auf mittlere Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen . Herausnehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen . Die Muffins aus der Form lösen und wer es mag dünn mit Puderzucker bestäuben .
Bürgerreporter:in:Oliver Feigl aus Marburg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.