LEICHTE SUPPE FÜR DIE HEIßEN TAGE: ZUCCHINI CREMSUPPE
Wenn es so heiß ist, dann mag man nur leichte Kost.
Ich bevorzuge da vorwiegend Cremsuppen, die auch satt machen, aber den Magen nicht so belasten.
Eine sehr beliebte Suppe in meiner Familie ist die ZUCCHINI Cremsuppe.
Zutaten für 2 Personen:
1-2 Zucchini je nach Größe; schälen, in Scheben schneiden
1-2 mittelgroße Kartoffel ; schälen, in Würfel schneiden
1 mittelgroße Zwiebel ; schälen , vierteln
1-2 Knoblauch Zehen,; schäelen, halbieren
1 Scheibe fingerdicke geräucherter Speck ( kann man aber auch weglassen)
1 Teelöffel Pfefferkörner
Salz nach Geschmack
3/4 Liter Wasser
Alle Zutaten in einen Topf geben und kochen bis das Gemüse weich ist.
Das weiche Gemüse durchpassieren, den restlichen Sud dazugeben und noch mal aufkochen lassen.
Mann kann als Einlage geröstete Brötchen Würfel reichen, oder Nockerl so wie ich es bevorzuge.
Nockerl Rezept:
1 ganzes Ei in
2-3 Eßlöffel Mehl mit einem Prise Salz verrühren
In kochendes Salzwasser mit einen Teelöffel kleine Stücke reißen und aufkochen bis die Nockerl oben schwimmen.
Absieben und der Suppe zufügen.
Zur Verfeinerung des Geschmacks 2-3 Eßlöffel süße Sahne und 1 Eßlöffel gehackten Dill dazugeben.
Wer es gerne scharf mag, kann noch frisch geriebenen Pfeffer drunterrühren.
Die Speckscheibe schneide ich in kleine Würfel und wer es mag kann zusätzlich seinen Suppe damit bereichern.
Na dann : gutes Gelingen und guten Appetit!!
Bürgerreporter:in:Friederike Haack aus Marburg |
24 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.