Faschingmuffins mit Zitronenlimonade

Zubereitung für 12 Stück

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinsform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen oder man nimmt 12 Silikonförmchen .

2. Das Mehl mit dem Vanilliezucker , dem Backpulver, dem Natron und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen . Zuerst die Zitronenlimonade und die Zitronenschale unterrühren . Dann einzeln die Eier untermischen und zuletzt den Jughurt dazugeben . Die Mehlmischung zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur so lange verrühren , bis alle Zutaten feucht sind.

3.Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Vertiefungen der Formen füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen .

4.Die Muffins aus dem Backofen nehmen , mit den Zuckerstreuseln bestreuen und etwa 5 Minuten ruhen lassen .Die Muffins aus den Formen lösen und abkühlen lassen .

Z U T A T E N

Fett und Mehl für die Form

250g Mehl

1 Päckchen Vanilliezucker

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron - Salz

125g weiche Butter

200g Zucker

75 ml Zitronenlimonade

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

3 Eier - 250 g Naturjogurt

bunte Zuckerstreusel

Helau und guten Hunger !

Bürgerreporter:in:

Oliver Feigl aus Marburg

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