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Ein schönes Wochenende mit Omas Kuchenrezept

wenn ich als Kind zu meiner Oma kam, fragte sie immer, was sie uns backen soll. Es war immer die gleiche Antwort: Natürlich "Spitzbujm" Oma!"
Eigentlich heißen die "Spitzbujm" Linzer, aber aus welchen Gründen auch immer, unsere Oma hat es eben "Spitzbujm "
genannt.
Es ist ein gaz einfaches Rezept, bei der man sogar die alte Marmelade von letzten Jahr gut aufbrauchen kann.

Zutaten:
500gr Mehl
1 Backpulver gut mischen
250gr Zucker
1 Vanillecucker
250gr Butter oder Margarine
2 Eigelb
1/2 Becher Sauere Sahne
alles zusammenkneten

Marmelade nach Geschmack und
eventuel geschälte Mandelplättchen oder
gehackte Nüsse

Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, darauf die Marmalade verteilen. Je nach Geschmack mit gehobelten Mandeln oder Nüsse verfeinern
Die andere Hälfte des Teiges nochmal halbieren
ca klein Finger dick ausrollen und als Gitter auf die Marmelade
legen.
Ca 50 Minuten bei 160°C Heißluftofen backen.

Nach dem Erkalten in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Wenn man nicht gleich den ganzen Kuchen verzehrt, hält er sich sehr lange in einem Tupperbehälter.
Mir persönlich schmeckt der "Spitzbujm " erst nach 3-4 Tagen, weil er dann richtig mürbe ist.
Gutes Gelingen und lasst ihn Euch schmecken.

  • man muss nicht 3Sorten Marmelade nehmen, eine reicht auch
  • hochgeladen von Friederike Haack
  • Bild 7 / 15
  • In dem Behälter hält sich der Spitzbujm 2-3 Wochen lang
  • hochgeladen von Friederike Haack
  • Bild 15 / 15

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10 Kommentare

@Martina, da hast Du Recht. ;-) meistens ist er schon nach 3 Tagen weg

Auch wenn sich der Sonntag langsam seinem
Ende zu neigt, läuft mir das Wasser beim Schauen
im Mind zusammen. Sieht sehr lecker aus.

@Andrea, wenn Du den "Spitzbujm"am Mittwoch backst, dann musst Du ihn aber verstecken, sonst ist der "Spitzbujm" bis Sonntag alle, dafür garantiere ich Dir...grins...

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