Ein schönes Wochenende mit Omas Kuchenrezept

15Bilder

wenn ich als Kind zu meiner Oma kam, fragte sie immer, was sie uns backen soll. Es war immer die gleiche Antwort: Natürlich "Spitzbujm" Oma!"
Eigentlich heißen die "Spitzbujm" Linzer, aber aus welchen Gründen auch immer, unsere Oma hat es eben "Spitzbujm "
genannt.
Es ist ein gaz einfaches Rezept, bei der man sogar die alte Marmelade von letzten Jahr gut aufbrauchen kann.

Zutaten:
500gr Mehl
1 Backpulver gut mischen
250gr Zucker
1 Vanillecucker
250gr Butter oder Margarine
2 Eigelb
1/2 Becher Sauere Sahne
alles zusammenkneten

Marmelade nach Geschmack und
eventuel geschälte Mandelplättchen oder
gehackte Nüsse

Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech ausrollen, darauf die Marmalade verteilen. Je nach Geschmack mit gehobelten Mandeln oder Nüsse verfeinern
Die andere Hälfte des Teiges nochmal halbieren
ca klein Finger dick ausrollen und als Gitter auf die Marmelade
legen.
Ca 50 Minuten bei 160°C Heißluftofen backen.

Nach dem Erkalten in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Wenn man nicht gleich den ganzen Kuchen verzehrt, hält er sich sehr lange in einem Tupperbehälter.
Mir persönlich schmeckt der "Spitzbujm " erst nach 3-4 Tagen, weil er dann richtig mürbe ist.
Gutes Gelingen und lasst ihn Euch schmecken.

Bürgerreporter:in:

Friederike Haack aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

10 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.