Blitzrezept: Grüner Spargel aus dem Ofen
Die Spargelsaison dauert nur noch bis Ende Juni. Ein Grund mehr, für eine Rezeptidee.
Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Der Spargel wird auf einem Blech mit Rosmarin verfeinert und im Ofen gebacken. Anschließend serviert man ihn zu Nudeln, Pesto und frisch gehobeltem Parmesan.
Zutaten:
500 g grünen Spargel
ein Bund Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
n.B. Salz
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Zum Schluss mit dem Rosmarin garnieren. Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Guten Appetit!
Bürgerreporter:in:Viktoria S. aus Marburg |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.