Blitzrezept: Grüner Spargel aus dem Ofen

Frisch aus dem Ofen.
2Bilder

Die Spargelsaison dauert nur noch bis Ende Juni. Ein Grund mehr, für eine Rezeptidee.

Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert. Der Spargel wird auf einem Blech mit Rosmarin verfeinert und im Ofen gebacken. Anschließend serviert man ihn zu Nudeln, Pesto und frisch gehobeltem Parmesan.

Zutaten:
500 g grünen Spargel
ein Bund Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 Zitrone
n.B. Salz

Zubereitung:
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem Olivenöl beträufeln, salzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen. Zum Schluss mit dem Rosmarin garnieren. Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.

Guten Appetit!

Frisch aus dem Ofen.
Mit Spaghetti, Pesto und gehobelten Parmesan ein perfektes Mittagsessen.
Bürgerreporter:in:

Viktoria S. aus Marburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.