Bedienungsanleitung für: DAS PERFEKTE KÄSE-SANDWICH
30.11.2008
Das perfekte Käsesandwich
Bedienungsanleitung
Kennen Sie das? Das Gefühl der scheinbar ungesunden Ernährung? Eine innere Stimme, bei manchen auch die des Partners, meldet sich und versucht einem ernsthaft einzureden, man müsse etwas für die Linie tun. Die ungesunden Fleisch- und Pastagerichte aus dem Gedächnis streichen und stattdessen doch mal lieber vegetarisch leben, so richtig mit Grünzeug, Käse und dergleichen.
Klingt ja alles ganz schön gutgemeint. Aber so ein bischen raffinierten Geschmack und ein tolles Aussehen erhöhen den Essgenuß doch allgemein.
Immer wenn mir meine Stimme sagt "Tu mal wieder was..." greife ich zu meiner Lieblingsspeise, einem Käse-Sandwich. Da hat man so schön richtig alles Gesunde zwischen zwei Scheiben Brot.
Leider schmeckt mein Käse-Sandwich ein jedes Mal anders. Ist es heute die Tomate die vorschmeckt dann sind es morgen die kleinen sauren Gürkchen. So ein ideales Käse-Sandwich, wo alle Zutaten geschmacklich aufeinander abgestimmt sind und man auch noch den Käse dezent herausschmecken kann, war mir bisher noch nicht gelungen.
Doch damit ist nun endlich Schluß. Englische Wissenschaftler der Univerität von Bristol in Südengland haben nach jahrelangem Forschen und Feldversuchen, unter Berücksichtigung der mathematische Balance von Aromen, die ideale Stärke für den Käse bei einem Käse-Sandwich mit Belag nach Wahl herausgefunden.
Die entsprechende Formel*) sowie ein Berechnungsprogramm**) wurde für die breite Öffentlichkeit in das Internet zur kostenlosen Benutzung eingestellt.
Die Formel und das Berechnungsprogramm finden Sie im Internet unter www.cheddarometer.com. Die Bedienung sowie die Menüführung des Programms ist für Jedermann verständlich.
Hält man sich bei der Zubereitung seines Käse-Sandwich genau an die Ergebnisvorgaben des Berechnungprogramms, dann ist höchster Genuss angesagt.
Abschließend möchte ich noch eine kleine Bitte der Betreiber des Berechnungsprogrammes an Sie weitergeben. Bitte stellen Sie nach Beendigung Ihrer Berechnungen den System-Monitor, durch Drücken des roten Schalters oben links, aus.
Bebilderte Bedienungsanleitung:
Die Bilder (Screenshoots) Nr. 1 bis 13 erläutern kurz die korrekte Bedienung des Berechnungsprogramms "Cheddarometer" und dem angeschlossenen "Sarnie-Scope".
Erläuterungen:
*) Strata Ratio Formula (Berechnungsformel):
W = [ 1 + (bd) / 6,5 - s + (m - 2c) / 2 + (v + p) / 7t ] 100 + I / 100
*) Formula parameters (die einzelnen Parameter der Formel):
W equals the thickness of Cheddar in millimeters
b the thickness of bread
d the dough flavour modifizier
s the thickness of magarine or butter
m the thickness of Mayonnaise
c the creaminess modifizier
t the tanginess modifizier
v the thickness of tomato
p the depth of pickle
l the thickness of the lettuce layer
**) http://www.cheddarometer.com
Übrigens:
dpa - Deutsche Presseagentur hat bereits auch schon über das Cheddarometer berichtet...
Bildnachweis:
Screenshoots von http://www.cheddarometer.com/
.
Ich bin den Wissenschaftlern wirklich so dankbar, daß ich einen Käseabdruck von ihren wissensgefüllten Gesichtern machen möchte. Und dann die Bengel überbacken.