EXOTISCHE GERICHTE AUS DEN PHILIPPINEN
Zamboanga del Norte, Mindanao. Genau wie in jedem anderen Land gibt es auch im großen Inselreich der Philippinen regional unterschiedliche Gerichte. Trotz der vielen Unterschiede gehören Reis, Fisch, Maniok, Schwein, Hähnchen und die Kokosnuss zu den Hauptelementen der philippinischen Küche.
Zweifellos sind die kulinarischen Genüsse auf der großen Südinsel Mindanao die exotischsten des Landes, weshalb ich Euch hier und heute zu einem optischen südphilippinischen Festschmaus einlade und einige Fotos von solchen Spezialitäten zeige.
Wenn der eine oder andere „Myheimatler“ gerne nachkochen möchte, so werde ich auf Wunsch die entsprechenden Rezepte hier nach und nach einstellen. Hoffentlich läuft Euch beim Betrachten der Fotos das Wasser im Mund zusammen: „Maa yong gusto“ (guten Appetit).
Bürgerreporter:in:Hans-Rudolf König aus Marburg |
13 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.