BLITZKUCHEN ZUM VALENTINSTAG
Den Valentistag mit seinen Lieben genießen ist doch eine wunderbare Sache. Gemütlich am Nachmittag zusammen sitzen und bei Kaffee und Kuchen sich unterhalten und Erinnerungen an vergangene Zeiten auffrischen.
Doch hoppla, es ist kein Kuchen zum Kaffee da. man könnte ja schnell noch einen Kuchen beim Bäcker holen, oder eben doch selbst schnell einen backen.
Da habe ich mit meinem Blitzkuchen das richtige Rezept. Mit der Backzeit ist der Kuchen in einer knappen Stunde fertig.
Zutataen:
90 gr Mehl
90 gr Zucker
3 Eier
die ganzen Eier mit dem Zucker weiß schaumig rühren , das Mehl drunterheben und in eine kleinere Backform geben und bei 160°C Umluftherd 20-25 goldgelb backen.
Den Biskuit aus der Form nehmen, auskühlen lassen, je nach Höhe 2-3x durchschneiden und mit Marmelade, Nutella bestreichen oder wenn zufällig vorrätig mit Himbeeren die einzelnen Schichten belegen und Sahne darüber geben.
Ich habe meine Kuchenmasse in eine kleine herzförmige Backform aus Silikon gegeben.
Um die Höhe meines mit Schokoladencreme gefüllten "Herzkuchens"zu bekommen, habe ich 2 Kuchen gebacken.
Ich wünsch allen Usern einen wunderschönen Valentinstag , versüßt mit einem Stückchen leckeren Kuchen
Das ist ein Rezept nach meinem Geschmack... einfach und schnell. Danke, Friedrike :o)