Die ersten Früchte werden eingebracht !
Gemeint sind die Früchte des Sanddorns. ursprünglich stammt der Sanddorn aus Nepal. Von dort hat er sich über die Erde verbreitet, in Mitteleuropa ist er in weiten Teilen vertreten .Die nördliche Grenze soll in Norwegen liegen. Hier bei uns in der Gegend wird viel Wert darauf gelegt das die Beeren nacheinander reif werden. Auf " Hugo " folgt " Habego " und schließlich " Leikora " Das ist die schwierigste Ernte , denn die Pflanzen werden im Gegensatz zu den anderen beiden Sorten erst nach drei Jahren geerntet. Sanddorn weisen eine ungewöhnlich hohen Vitamin -C- Gehalt auf. Abhängig von der Sorte variiert dieser zwischen 200 und 900 mg pro 100g Fruchtfleisch. Wer kennt es nicht Sanddorn Saft, Sanddornlikör. Sanddornkonfitüre u.a . ( Quelle Internet )
Sanddorn > herbstliches Wildobst als Vitaminbombe !
Bürgerreporter:in:Peter Pannicke aus Lutherstadt Wittenberg |
2 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.