myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Energy Balls

Sie sind leicht und schnell herzustellen und wahre, leckere Energie-Bomben.

Dazu nimmt man Trockenfrüchte und Nüsse oder Mandeln im Verhältnis etwa 2 : 1
und zerhackt das Ganze in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse. Bei einem Handmixer die Zutaten vorsichtshalber vorher kleinschneiden, damit der Motor nicht überfordert wird.

Sollte die Masse zu trocken sein, mit 1 - 2 El. Limettensaft oder Wasser geschmeidig machen. Zucker wird nicht gebraucht, da die Trockenfrüchte ja schon süß genug sind.

Kleine Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Energy Balls sind ca. 5 Tage haltbar (wenn man Glück hat ;-) ). Sie können aber sehr gut eingefroren werden und sind bei Bedarf in kurzer Zeit aufgetaut.

Ausprobiert habe ich bisher diese Zusammenstellungen, die mir allesamt sehr gut geschmeckt haben:

75 g Aprikosen
35 g Mandeln
1 Msp. Vanille

75 g Pflaumen
35 g Haselnüsse
20 g Kokosflocken
Kakao zum Wälzen

75 g Datteln
40 g Walnüsse
1 Tl. Kakao

75 g Äpfel
35 g Cashewkerne
1 Msp. Zimt

100 g Feigen
100 g Aprikosen
100 g Cashewkerne
3 – 4 El. Limettensaft
etwas ger. Ingwer
Kokosflocken zum Wälzen

100 g Rosinen
100 g Cranberries
100 Haselnüsse

Der Fantasie sind da allerdings keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptGlasklare FotosgesundHobby FotografenKleine Dinge ganz GroßNüsseEnergiereichTable-FotografieRenate Croissier in LünenLeckereiwww.glas-und-art.deTrockenfrüchteNahaufnahmeselbstgemachtsüß

6 Kommentare

Wer hätte diese Wirkung erwartet, Günther, außerordentlich :-))
LG Renate

-- da läuft mir das Wasser im Munde zusammen....

Versuch's mal, Werner, sie sind ganz schnell gemacht :-)
LG Renate

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite