Weihnachtsrezept: Glühweinkuchen

2Bilder

250g Butter
250 Zucker
1 P Vanillezucker
5 Eier
300 g Mehl, gemischt mit etwa einer halben bis einer Packung Backpulver
2 TL Kakao
2 TL Zimt
nach Geschmack 2-4 TL Glühweingewürz (ich verwende eine Mischung aus Zimt, Zitrusschalen, Sternsnis, Ingwer, Cardamom, Nelken, Orangenfruchtgranulat und Vanille, die ich in der elektrischen Kaffeemühle mahle).
ca. 1/8 l Rotwein (bei der Verwendung von Vollkornmehl mehr)
100 g kleingeschnittene Blockschokolade

200 Kuvertüre

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier unterschlagen, Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und im Wechsel mit dem Rotwein zugeben. Blockschokolade unterrühren.

Bei 175 ca. 1 Stunde in einer Form backen. Nach dem Erkalten mit der Kuvertüre bestreichen und nach Belieben verzieren.

Schmeckt eigentlich nach ein paar Tagen am besten.

Bürgerreporter:in:

Carmen Rieb aus Pohlheim

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

18 folgen diesem Profil

7 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.