Essen auf Rädern, Höhepunkte, dieser praktischen Erfindung für Singel.

Eine Rose für das Küchenpersonal.
5Bilder

Essen auf Rädern manchmal lukullisch.
Danksagung eines Feinschmeckers

Hoch erfreut, es war ein einTraum,
leckerer, gibt es den Spargel kaum.
Selbst die Medallion dazu sehr zart,
das war Küche nach 3. Sterne Art.

Auch letztens diese Mett-rollade,
schmeckte mit dem Kohl nicht fade.
Auch Fisch gedünstet, unpaniert,
daran sind Zuckerkranke interessiert.

Gar lecker ist die gute alte Bohnensuppe,
mit Fleisch erfreut sie meine Kegeltruppe.
Die Haxe war auch wieder zart gegrillt,
hat meinen Hunger selten gut gestillt.

Ihr zufriedener Kunde .
Schönen Gruß an die Küche, Respekt !!!

Gruß Jürgen Bruns

Kommentar einer Schwester der Feder.

Respect vor Deiner Dichtkunst, Jürgen!
Selbst Schiller könnte für Dich bürgen.
Du triffst den Nagel auf den Kopf.
Bewegst, trotz angegrautem Schopf,
Gedanken gradezu im Schwärmel
und schüttelst nur so aus dem Ärmel,
wozu manch Einer Tage braucht.
Hoff, dass noch lang Dein Schornstein raucht!

Babette von den AWO-Dichtern, Hannover.

Antwort Jürgen
Danke liebe Dichterin, da lag bestimmt auch Schmus mit drin.
Der Schiller sollte für mich bürgen, der Goethe würde mich erwürgen.
Ein guter Freund, der meinte pur, wenn´s einer liest, der lacht doch nur.
Gruß Jürgen

Lieber Jürgen, so ich dachte,
weil Schiller doch "Die Bürgschaft machte".
Ansonsten greif ich ihm nicht vor und nehme alles mit Humor!
Doch ist wohl nicht daran zu rütteln,
Du kannst gut "aus den Ärmeln schütteln".
Was fröhlich macht, ist kostbar auch;
die Welt ständ nicht so auf dem Schlauch!
Wohl dem der lacht, ich lache auch!
Gruß Babette

Auf dass uns das Lachen nie vergehen möge!

Bürgerreporter:in:

Jürgen Bruns aus Lehrte

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Eine/r folgt diesem Profil

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.