Scharfes fotografieren
--- an heutigen Donnerstag. Unser Thema: Radieschen!
Tage vorher galt es zu überlegen, wie setze ich das Radieschen ins rechte Licht? Vor allem aber: wie halte ich sie frisch? Wann die Radieschen einkaufen? Entschieden hatte ich mich, einen Tag vorher alles zu besorgen. Das Bund Radieschen in nasse Tücher gepackt, ab in den Kühlschrank und ja, sie blieben frisch und schrumpelten nicht.
Gelesen hatte ich auch zum Radieschen; Zitat: „Rund Radieschen halten uns mit ihren Senfölen bei guter Laune und bester Gesundheit“.
Fotos sind auch entstanden – zusätzlich heute einmal ein kleines Radieschen Rezept:
(Entnommen aus der Zeitschrift meine gute Landküche März/April 2014)
Frischkäse – Radieschen – Suppe
(für 6 Personen)
3 Bund Radieschen
200 g Kräuter – Frischkäse (Doppelrahmstufe)
500 ml Milch
250 ml Gemüsebrühe
1 TL flüssiger Honig
Salz; Pfeffer
Radieschen putzen und waschen. Im Blitzhacker zerkleinern und fein pürieren. Mit Frischkäse, Milch und Brühe in einen Topf geben. Alles gut verrühren und einmal aufkochen, dabei öfter umrühren. Suppe mit Honig; Salz; Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer mag. Hebt beim Putzen einige feinere Radieschenblätter auf und streut sie gewaschen, trocken getupft und grob gehackt vor dem Servieren über die Suppe.
Guten Appetit
Bürgerreporter:in:Gertraude König aus Lehrte |
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